Kochwettkampf

Koch die Welt ein bisschen besser

Zeig uns mit deinem Gericht, dass umweltfreundlich und nachhaltig Kochen weder schwer noch teuer ist und gewinne eine Teilnahme an unserem Kochwettkampf in Hamburg! Mit ein bisschen Kreativität und einem leckeren Essen bist du dabei.

Jetzt mitmachen und gewinnen!

Du liebst es, in der Küche zu stehen und leckere Gerichte mit regionalen, saisonalen und schadstofffreien Zutaten zu zaubern? Dann bewirb dich für unseren Kochwettkampf! Wir laden 4 Gewinner mit jeweils einer Begleitperson nach Hamburg ein (inkl. Anreise und Übernachtung), wo sie zusammen mit den Bloggern von „The Vegetarian Diaries“ und „Küchenchaotin“ sowie einem professionellen Koch beweisen können, dass umweltfreundlich Kochen weder schwer noch teuer ist, sondern Spaß und Sinn macht!

Und so bist du dabei!

Lade hier ein Bild von deinem selbstgemachten Gericht hoch und schreib uns das Rezept und warum dieses Gericht schonend für die Umwelt ist. Hast du nur saisonale oder regionale Produkte verwendet? Oder das Gericht aus Resten zubereitet, die sonst im Müll gelandet wären? Wir sind gespannt!

Warum der Wettkampf?

Lebensmittel sind bei den monatlichen Lebenshaltungskosten einer der größten Faktoren. Deswegen wird bei ihnen gerne mal gespart und zu Billigware und Fertigprodukten gegriffen. Dabei muss frisch und nachhaltig Kochen gar nicht teuer sein! Bei dem Kochwettkampf wollen wir mit dir gemeinsam zeigen, worauf man achten kann und was für tolle und umweltfreundliche Gerichte mit ein bisschen Kreativität und für wenig Geld gezaubert werden können.

Es gelten ausschließlich die folgenden Teilnahmebedingungen.
188 Votes
Kartoffel-Kürbiskern-Brot

Kartoffel-Kürbiskern-Brot

Das Rezept ist die perfekte Verwertung für übrig gebliebene Kartoffeln oder Kartoffelbrei-Reste...
147 Votes
Süßkartoffel gefüllt mit Chili sin Carne

Süßkartoffel gefüllt mit Chili sin Carne

Es muss nicht immer Fleisch sein! Im Gegenteil: fleischfreie Gerichte schmecken nicht nur super...
85 Votes
Panini mit Bäng

Panini mit Bäng

Zwischen zwei goldbraun angerösteten Scheiben frisch gebackenen Weißbrots schlummert ein Geschm...
423 Votes
Vegan Erdbeer-Apfel Crumble

Vegan Erdbeer-Apfel Crumble

Ich habe alle meine Zutaten von einem Bioladen geholt und die Äpfel wurden in Brandenburg geern...
123 Votes
Artischocken-Tarte

Artischocken-Tarte

Dafür macht man einfach etwas Mürbeteig, bestreicht diesen mit Risotte, legt die vorher fertig ...
272 Votes
Blumenkohl-Quinoasalat mit gegrillter Aubergine und Avocadostampf

Blumenkohl-Quinoasalat mit gegrillter Aubergine und Avocadostampf

Für mein super leckeres, nachhaltiges Gericht röstet man Blumenkohlröschen mit einer Soße aus E...
139 Votes
Lieblings  Gute Laune Blaubeerporridge

Lieblings Gute Laune Blaubeerporridge

Für das Porridge benutze ich selbstgeerntete Blaubeeren aus dem Garten, die ich immer eingefror...
123 Votes
Ofengemüse und Kartoffelbrot

Ofengemüse und Kartoffelbrot

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt: Regionales Gemüse (in meinem Fall waren das ...
127 Votes
Quinoa mit Gemüse und einer Arrabiatasoße

Quinoa mit Gemüse und einer Arrabiatasoße

Bunten Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser, bisschen Öl und Salz kochen. Gewünsch...